Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Açougues e restaurantes de Juazeiro buscam caprinos e ovinos de qualidade para atender seus clientes

(Foto: ASCOM)

De acordo com uma pesquisa realizada pelo Programa Bioma Caatinga, do Sebrae e Fundação Banco do Brasil, nesta semana cerca de 20 empresas de Juazeiro (BA), entre Açougues e Restaurantes precisam comprar 432 caprinos e ovinos para atender seus clientes. O problema é que segundo o levantamento, falta animal de qualidade no mercado para suprir a demanda.

De 01 a 08 de outubro foram abatidos 150 caprinos e 450 ovinos no abatedouro Campo do Gado (antigo abatal) em Juazeiro (BA). O preço do bate por animal é de R$35,00. O frete de Juazeiro/Petrolina (PE) está custando em média R$5,00 por animal, levado do abatedouro ao estabelecimento comercial. A pele de caprino está custando R$ 3,00 e a de ovino R$4,00.

Confira o preço do quilo da carne caprina e ovina nos municípios de Juazeiro, Remanso (BA), Casa Nova (BA), Curaçá (BA) e Uauá (BA):

Município

Compra ao produtor (R$/Kg)

 Venda ao Consumidor (R$/Kg) (R$/arroba) Caprino/Ovino

(R$/arroba) Bovino (Faeb/Senar)

Uauá

R$ 12,00 R$ 14,00 R$ 180,00

Curaçá

R$ 12,00 R$ 15,00 R$ 180,00

Remanso

R$ 10,00 R$ 14,00 R$ 150,00

Casa Nova

R$ 12,00 R$ 15,00

R$ 180,00

Juazeiro

R$ 13,00 R$ 18,00

R$ 195,00

Média de preço R$ 11,80 R$ 15,20 R$ 174,00

R$ 152,00

Deixe uma resposta