Operação carne fraca: Apenas oito de 302 amostras estavam contaminadas

(Foto: Internet)

Nesta quinta-feira (6) o secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Eumar Novacki, afirmou que foram encontradas bactérias que podem causar “algum problema de saúde pública” em oito das 302 amostras de carne recolhidas nos 21 frigoríficos investigados na Operação Carne Fraca.

O secretário informou ainda que foram encontradas irregularidades “de ordem econômica” em outras 31 amostras, como a presença de ácido sórbico em linguiças e salsichas e excesso de água em carne de frango.

As oito amostras reprovadas são de produtos dos frigoríficos Transmeat e Frigosantos, informou Novacki. De acordo com ele, foi verificada a presença de Salmonella em sete amostras de hambúrguer do Transmeat, vendida sob a marca Novilho Nobre e SIF (registro) 4644. Já em uma amostra de linguiça cozida do Frigosantos foi encontrado Estafilococos. O produto é vendido sob o SIF 2021. Segundo Novacki, a bactéria pode causar diarreia.

Novacki anunciou ainda que o ministério abriu processo para cancelar o registro, conhecido como SIF, de três frigoríficos: dois da Peccin (SIFs 825 e 2155), em Jaraguá do Sul (SC) e Curitiba (PR), e um da Central de Carnes (SIF 3796), em Colombo (PR).

Com informações do G1

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