Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Avenida Adolfo Viana recebe pavimentação asfáltica

(Foto: ASCOM)

Iniciada há exatos 90 dias a obra de requalificação de uma das principais avenidas de Juazeiro (BA), a Avenida Adolfo Viana, começou a receber a pavimentação asfáltica no último sábado (01) nos trechos danificados com a readequação do canteiro central. Realizada pela Prefeitura de Juazeiro por meio da Secretaria de Obras e Desenvolvimento Urbano (SEDUR) a obra é fruto de um convênio entre o município e o Governo do Estado, através da Companhia de Desenvolvimento Urbano do Estado da Bahia (Conder).

Todo o canteiro central da Avenida já foi demolido e redimensionado com assentamento de meio-fio, os trechos danificados passaram pelo processo de recuperação da base e começaram a receber massa asfáltica. “Todo o trecho do pavimento danificado recebeu Brita Graduada Simples- material de maior resistência que serve como base de pavimento em regiões que vão ser beneficiadas com recomposição, a compactação e imprimação. No sábado começamos a massa asfáltica que deve ser concluída nos próximos dias, para em seguida iniciarmos a colocação dos novos postes que vão substituir os hoje existentes no canteiro central e o plantio das palmeiras”, explica o engenheiro da SEDUR, Bismarck Cavalcanti.

Edson Menezes é um dos comerciantes mais antigos da Avenida e confessa que não concordava muito com a intervenção. Hoje aguarda com ansiedade a conclusão da obra para ver as melhorias. “Tenho comércio aqui há mais de 35 anos e no início não gostei muito da ideia de redimensionar o canteiro. O projeto que mostra como vai ficar a avenida é muito bonito e agora espero a conclusão dos trabalhos para ver as benfeitorias e poder usufruir”, declara Edson.

A requalificação da Avenida Adolfo Viana tem como foco principal a melhoria das condições de acessibilidade e mobilidade, com a implantação de calçadas amplas, em toda sua extensão, redimensionamento do canteiro central – que também ganhará novos postes, com iluminação em led, ciclofaixa e recuperação do pavimento asfáltico nas áreas de intervenção.

Deixe uma resposta