Embrapa promove dia de campo para apresentar novas uvas para vinho, sucos e mesa em Petrolina

(Foto: Paula Teothonio)

(Foto: Paula Teothonio)

A Embrapa Semiárido e Uva e Vinho vai realizar dias de campo, entre os dias  7 e 11 de novembro, para apresentar novas cultivares de uva para vinho, sucos e mesa em Petrolina (PE). O evento é gratuito e voltado para agrônomos, enólogos, estudantes e proprietários de vinícolas.

Os interessados deverão se deslocar até o local, na data e horário indicado na programação e apenas preencher uma lista de presença.Outras informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (87)3861-4442.

Confira a programação completa abaixo:

7 de novembro
Horário: 14h – 18h
Locais: Campo Experimental de Bebedouro e Sede da Embrapa Semiárido
Visita ao parreiral na Embrapa Semiárido – Campo Experimental de Bebedouro
Abertura
Patrícia Ritschel O Programa de Melhoramento Genético da Videira:
João Dimas G. Maia cultivares tolerantes para elaboração de vinho -Seleções 46 e 47
Patrícia Leão As seleções 46 e 47 no Vale do São Francisco
Características dos vinhos e degustação – Sede da Embrapa Semiárido (Rodovia BR-428, Km 152 Petrolina/PE)
Aline Marques Composição físico-química de vinhos das seleções 46 e 47 no Vale do São Francisco
Giuliano Pereira Degustação dos Vinhos elaborados com as Seleções 46 e 47 no Vale do São Francisco e em Bento Gonçalves

8 de novembro
Horário: 09h – 13h
Local: Lote do viticultor Jorge Deon, Núcleo 8, Projeto Nilo Coelho
Abertura
Jorge Deon A experiência com a BRS Isis
Patrícia Ritschel O Programa de Melhoramento Genético da Videira: novas cultivares para mesa tolerantes a doenças
João Dimas Garcia Maia Particularidades da BRS Isis
Patrícia Leão Comportamento da BRS Isis no Vale do São Francisco
Maria Auxiliadora de Lima Qualidade e respostas da BRS Isis durante o armazenamento
Degustação da uva BRS Isis

9 de novembro
Horário: 09h – 13h
Local: Fazenda Timbaúba (Rod. BR 122, Km 174, Núcleo 11 S/N Zona Rural – Petrolina,PE)
Abertura
Fábio Passos Monteiro A experiência com a BRS Núbia
Patrícia Ritschel O Programa de Melhoramento Genético da Videira: novas cultivares para mesa tolerantes a doenças
João Dimas Garcia Maia Particularidades da BRS Núbia
Patrícia Leão Comportamento da BRS Núbia no Vale do São Francisco
Degustação da uva BRS Núbia

10 de novembro
Horário: 09h – 13h
Local: Fazenda Timbaúba (Rod. BR 122, Km 174, Núcleo 11 s/n Zona Rural – Petrolina,PE)
Abertura
Fábio P. Monteiro A experiência com a BRS Magna
Luciano Azevedo
Patrícia Ritschel O Programa de Melhoramento Genético da videira: novas cultivares para elaboração de sucos
João Dimas Garcia Maia Particularidades da BRS Magna
Patrícia Leão Comportamento da BRS Magna no Vale do São Francisco
Giuliano Pereira Tipicidade do suco elaborado com a BRS Magna no Vale do São Francisco
Degustação do suco elaborados com a BRS Magna em Bento Gonçalves, RS e no Vale do São Francisco

11 de novembro

Horário: 09h – 13h
Local: Fazenda Fruithall (Estrada para Balneário de Pedrinhas, Km18 S/N- Petrolina,PE)
Abertura
Fábio Ferreira A experiência com a BRS Vitória
Patrícia Ritschel O Programa de Melhoramento Genético da Videira: novas cultivares para mesa tolerantes a doenças
João Dimas Garcia Maia Particularidades da BRS Vitória
Patrícia Leão Comportamento da BRS Vitória no Vale do São Francisco
Maria Auxiliadora de Lima Qualidade e respostas da BRS Vitória durante o armazenamento
Degustação da uva BRS Vitória

Com informações de G1

Deixe um comentário