Famílias assistidas pelo CRAS Juazeiro recebem capacitação para aproveitar alimentos

cras

Famílias assistidas pelos CRAS de Juazeiro estão recebendo minicursos sobre como aproveitar os alimentos de forma saudável.

Segundo Ataildes Pinheiro, sócia-proprietária da Consoali, a proposta da parceria foi aceita pela possibilidade de promover uma ação social, auxiliando a comunidade em sua alimentação. “Temos o hábito de jogar cascas e talos dos alimentos no lixo, mas às vezes é ali que estão os maiores nutrientes do alimento. Então viemos ensinar como aproveitá-los. Além disso, contribuímos na economia dessas famílias; elas passam a ter uma alimentação mais saudável e com um menor custo”, disse.

O público participante, em sua maioria, são pessoas já beneficiadas por alguns programas oferecidos no CRAS, pessoas da comunidade. Maria Aparecida dos Santos era uma das alunas. Ela é autônoma e assim que ficou sabendo do curso, correu para se inscrever. “Esse não é o primeiro curso que faço aqui. É sempre bom participar, porque a gente aprende mais e tem oportunidade de ter uma renda. Hoje aprendi a fazer um bolo de casca de banana, pois agora vou fazer em casa e vender”, ressalta Maria Aparecida.

A Coordenadora do CRAS João Paulo II, Rosângela Mesquita, reafirmou a ideia de geração de renda ressaltada por Maria Aparecida. “Sempre que promovemos cursos e oficinas aqui, fazemos o acompanhamento das famílias para ver como os cursos ajudam-nas, se suas vidas melhoram, se conseguem melhorar sua renda. Normalmente elas se potencializam  e começam a vender os produtos. Para nós é sempre um motivo de alegria e satisfação quando isso acontece”, afirma.

O cardápio do dia foi feito com aproveitamento integral da banana e da abóbora: bolo da casca da banana, lasanha de banana ao molho de frango, almôndegas da casca de banana; picadinho de abóbora, salada da casca de abóbora, arroz temperado com a liga da abóbora e farinha de semente de abóbora.

Deixe um comentário