Interbairros já tem três equipes com vagas na segunda fase e três eliminadas

No último sábado (27) a Secretaria de Cultura, Turismo e Esporte realizou mais uma rodada da 16ª edição do Campeonato Interbairros de Juazeiro (BA). Onze gols foram marcados nos quatro jogos, média de 2,75 por partida, com destaque para a goleada do Pedro Raimundo, que eliminou o atual campeão Quidé ainda na fase de grupos. Também se despediram da competição as seleções dos bairros da Vila Tiradentes e Antônio Guilhermino.

Alto da Aliança, Alto do Cruzeiro e Jardim Primavera estão assegurados entre os 16 times que disputam a segunda fase do torneio. A bola volta a rolar nos dias 3 e 4 de novembro, com sete jogos que apontarão um novo cenário entre equipes que se mantém na luta pelo título do campeonato deste ano.

Resumo dos jogos

A seleção do bairro João Paulo II deu um grande passo para se classificar para a segunda fase ao vencer o estreante Jardim Vitória por 1 x 0, e chegar aos quatro pontos na liderança do grupo D. A partida aconteceu na Arena Tubarão, no bairro Água Bela, na tarde deste sábado (27). Marcos Rafael, aos 33 minutos do primeiro tempo, foi o artilheiro da partida, que teve jogadores expulsos nas duas equipes: Ismael, do Jardim Vitória, e Caio, do João Paulo II. Nova Esperança e Jardim Vitória fazem o último jogo do grupo.

Jogando no campo do bairro João XXIII, a seleção de Piranga se redimiu da derrota na estreia e venceu seu rival direto, o Vila Tiradentes, por 2 x 1, encerrando os jogos do grupo E na primeira fase do Interbairros e tirando o adversário da competição. O triunfo assegura a Piranga a segunda posição no grupo, o que o mantém entre os candidatos a uma vaga entre as equipes de melhor índice técnico para a segunda fase do campeonato. O Jardim Primavera terminou como campeão do grupo com quatro pontos.

O Monte Castelo estreou com o pé direito no grupo F do Interbairros. No campo do bairro Alto do Alencar, venceu o Antônio Guilhermino por 1 x 0, gol assinalado por Rogério Pereira, aos 9 minutos do 2º tempo. O resultado eliminou o time do presidente Cristiano Erick, que sai da competição com apenas um ponto positivo. Na última partida do grupo, o Monte Castelo enfrenta o Itaberaba e passa para a próxima fase em caso de uma vitória ou empate. Para o Itaberaba, só interessa os três pontos.

No grupo I, o campeão do ano passado Quidé deu adeus ao sonho do bicampeonato de forma melancólica, ao ser goleado pelo Pedro Raimundo por 4 x 2 no campo do bairro João Paulo II. Josenilton, no primeiro tempo, Robson, Cleiton e Thaison, no segundo, marcaram os gols do Pedro Raimundo. Elton e João Reis, um em cada tempo, diminuíram para o Quidé. Murilo, do Pedro Raimundo, recebeu cartão vermelho na etapa final.

Com campanha de eliminado, o Quidé teve um empate e uma derrota, marcou quatro gols e sofreu seis, com aproveitamento de 16%. A vaga do grupo será decidida no confronto entre o Country Clube e o Pedro Raimundo.