Médica dá orientações sobre consumo de peixes e vinhos na Semana Santa

Semana Santa remete a comidas diferenciadas na Sexta-feira da Paixão e no Domingo de Páscoa. Mas a médica Carol Couto alerta para os cuidados necessários, para não haver exagero na “comilança”. Especialmente com o queridinho do almoço, o bacalhau.

“Cuidado com o popular bacalhau, que deve ter o excesso de sal retirado por conta dos danos à saúde, como o aumento da pressão arterial, inchaço e doenças cardiovasculares. Prepare o peixe com temperos naturais, evite os industrializados e dê preferência ao preparo cozido, assado ou grelhado“, explica a médica.

Outro item com alto consumo na Semana Santa é o vinho. “O vinho, especialmente o tinto, é rico em resveratrol e polifenóis, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que estão presentes na uva. Elas ajudam a minimizar a inflamação provocada por doenças crônicas, a hipertensão arterial e atuam contra o envelhecimento precoce“, informa a Dra. Carol Couto.

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