Mesmo com pandemia, empreendedora de Petrolina mantém otimismo na semana da Páscoa

Confeiteira mantém otimismo na semana da Páscoa

A Páscoa é a época de ouro para quem trabalha com chocolate. Porém, 2020 chegou com um obstáculo – a pandemia do novo coronavírus – colocando esse item queridinho para escanteio na lista de compras dessa semana. Em meio a incertezas, uma empreendedora de Petrolina tem buscado driblar o momento e manter as vendas dentro da expectativa.

Gabriela Sá é engenheira agrônoma por formação. Ainda na vida acadêmica descobriu que os doces feitos por ela poderiam ser uma ótima forma de ganhar dinheiro. Há dois anos a confeiteira se dedica ao trabalho com afinco e busca na tecnologia uma aliada para alcançar novos consumidores.

“Comecei vendendo marmitinha de bolo na faculdade para ajudar nas despesas. [Para esse ano] estava me organizando quando a notícia [do covid-19] se espalhou pelo Brasil. Mas isso não me fez parar, nos reinventamos”, contou ao Blog Waldiney Passos.

Tecnologia como aliada

Em meio à pandemia, Gabriela viu nos aplicativos de delivery uma ótima ferramenta. “O cliente tem duas oportunidades de adquirir nossos produtos, delivery ou take out [pegar e levar]. Estamos disponíveis nas plataformas Pede.ai, iFood, Uberets que tem nos ajudado bastante ultimamente“, destacou a confeiteira.

8,5% é o percentual estimado na queda da venda de chocolates no Estado de São Paulo, principal centro comercial do país. Poderá a pandemia afetar a produção de Gabriela aqui em Petrolina? Segundo ela, não.

Mesmo vivendo essa ‘crise’ as pessoas estão nos procurando e fechando pedidos. A demanda não se compara com a do ano passado, mas acredito que será boa“, salienta.

Ação social 

Engajada, a empreendedora também busca fazer o bem na Páscoa. “Estamos lançando um incentivo para poder ajudar pessoas que não tem como se alimentar: vendemos uma lembrancinha de brigadeiro por $1,50 e todo valor arrecadado será para compra de cestas básicas“, finaliza.

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