Nova variedade de uva produzida pela Embrapa no Vale do São Francisco tem sabor que lembra morango

A Embrapa está produzindo uma nova variedade de uva no Vale do São Francisco com sabor diferenciado. A variedade chamada ‘Melodia’ lembra o sabor e aroma de um morango. A fruta está sendo testada em dez áreas produtivas da região e é resultado de um melhoramento genético.

O produtor de uva, Newton Matsumoto, plantou a Melodia e mais cinco variedades em suas fazendas localizadas no Núcleo 10 do Perímetro Irrigado Nilo Coelho, na zona rural de Petrolina, no Sertão de Pernambuco.

Ele está impressionado com a qualidade da fruta por ser de alta fertilidade, cor vermelha e mais resistente à chuva do que a Vitória, a variedade mais cultivada no Vale do São Francisco, com cerca de 3 mil hectares.

Em outra área, a Melodia está quase no ponto de colheita. A variedade foi plantada em fevereiro de 2019. O coordenador de produção , Elder dos Santos, considera a uva um sucesso e acredita que ela veio pra ficar.

Deixe um comentário