Obra de construção do Centro Gastronômico de Juazeiro segue em ritmo acelerado e deve ser concluída em fevereiro de 2020

(Foto: Ascom)

A obra do Centro Gastronômico de Juazeiro segue em ritmo acelerado, já começa a mostrar avanços e vem chamando a atenção de quem passa pela Orla II da cidade. A intervenção é fruto de um contrato assinado entre a Prefeitura Municipal e a empresa concessionária Centro Gastronômico de Juazeiro, que tem como foco beneficiar uma área de aproximadamente 2.350 m² com requalificação e reforma do prédio obedecendo ao projeto arquitetônico, observando critérios e diretrizes de intervenção para projetos de restauração arquitetônica e reurbanização do entorno.

A proposta contempla a implantação completa do Centro Gastronômico, especificamente com a implantação de uma cervejaria artesanal e diversas modalidades culinárias, cafeteria, um espaço destinado a brinquedos, parque infantil, espaços para os artesanatos locais e souvenirs diversos, sendo um lote indivisível. “Já foram executadas a limpeza de toda a área, demolição de parte da alvenaria interna. Atualmente estamos trabalhando na regularização do nível do piso, troca das tubulações de esgoto e drenagem, recuperação dos pilares e estrutura do telhado, bem como o levantamento da nova estrutura de alvenaria”, explica a engenheira civil da SEDUR, Nathalia Araújo.

De acordo com um dos representantes da empresa Donkey Beer, Emerson Castro, foi necessário aproximadamente um mês para executar a limpeza da área, objeto do contrato, devido ao tempo em que ficou fechado. “A última utilização do espaço aconteceu no ano de 2002, nesse tempo o espaço foi ocupado por pessoas em situação de rua, sofreu depredação, fatos que ocasionaram um grande acúmulo de lixo e dejetos humanos. Em seguida foi feito um estudo da estrutura que dava para ser requalificada e restaurada e hoje a obra está estável, estruturada e em ritmo acelerado”, destaca o empresário.

Emerson Castro explica ainda que está sendo investido cerca de R$ 5 milhões na intervenção, sendo aproximadamente R$ 2 milhões na estrutura física e mais de R$2,8 milhões na aquisição de equipamentos e acessórios da fábrica e demais lojas.

“Toda a obra está sendo estruturada para oferecer 8 ambientes: 6 restaurantes, um parque infantil e a cervejaria. Tudo isso vai potencializar a geração de renda, uma vez que serão gerados mais de 100 empregos diretos e cerca de 300 empregos indiretos. Podemos afirmar que é uma iniciativa positiva da prefeitura, que demonstra uma visão moderna de administração e de longo prazo. O Centro Gastronômico coroa com formidável qualidade o investimento que a prefeitura já vinha fazendo em toda a orla”, afirma Emerson Castro.

O Secretário de Obras e Desenvolvimento Urbano Hemerson Guimarães assegura que o andamento da obra está dentro do cronograma estabelecido e atende ao prazo do contrato que tem como previsão a conclusão em fevereiro de 2020. “O Centro Gastronômico será um verdadeiro polo de gastronomia, cultura e lazer, para todo o Vale do São Francisco, o que nos leva a imbuir ainda mais esforços no acompanhamento da construção desse importante equipamento. Toda a nossa equipe técnica, que envolve engenheiros, arquitetos e demais profissionais acompanham diariamente cada passo da obra”, afirma Hemerson Guimarães.

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