Paulo Bomfim apresenta projeto de implantação do Centro Gastronômico nos antigos casarões da Franave 

(Foto: Ascom/PMJ)

Nesta segunda-feira (21), o prefeito Paulo Bomfim (PCdoB) lançou e apresentou o projeto do Centro Gastronômico, que irá funcionar nos antigos casarões da extinta Franave, localizados na Orla 2 de Juazeiro (BA), anunciando a abertura do processo licitatório. Há décadas sem funcionamento, os casarões estavam sendo usados como abrigo por moradores de rua. Após anos de disputa iniciada ainda na gestão do ex-prefeito Isaac Carvalho (PCdoB), o patrimônio que estava sob responsabilidade do Estado da Bahia, foi cedido por 20 anos ao município após grande esforço da gestão municipal junto à  Companhia de Desenvolvimento Urbano do Estado da Bahia (Conder).

A área dos antigos casarões da Franave vai passar por reformas e receberá restaurantes e bares, num centro cuja característica mais marcante será a diversidade de opções culinárias. O projeto foi desenvolvido pela equipe técnica da SEDUR. Conforme o edital publicado nesta segunda, no Diário Oficial, a empresa vencedora da licitação fará o investimento na reforma e poderá explorar a área por 15 anos. Todas as características históricas das edificações serão preservadas.

Ainda de acordo com o edital a empresa vencedora se obrigará a investir aproximadamente R$ 2,1 milhões nas obras, seguindo os parâmetros do projeto elaborado pela Prefeitura. Para o prefeito, esta é a primeira etapa de um sonho juazeirense sendo concretizado. “É um sonho de toda a população de Juazeiro dar vida àqueles prédios, abandonados há décadas, e hoje estamos concluindo esta primeira etapa. No edital, convidamos empresas de todo o Brasil a virem investir em Juazeiro. Vamos preparar este Centro Gastronômico e assim poderemos entregar este equipamento para a nossa população usufruir, além de atrair turistas. A obra do Parque Fluvial está agregada a este projeto e temos a certeza que teremos um grande equipamento turístico-cultural-gastronômico”, ressaltou Paulo Bomfim.

Para o secretário da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária Tiano Felix, a cidade vai dar um salto em vários aspectos. “Vamos tornar Juazeiro um pólo turístico e gastronômico. Fortalecer ainda mais o emprego e renda. Além de degustarmos a boa culinária, ainda teremos o Armazém da Agricultura Familiar, onde juazeirenses e turistas poderão ter acesso ao artesanato e produtos da agricultura familiar”, finalizou.

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