Prefeita Suzana Ramos promete valorizar feira de orgânicos de Juazeiro

(Foto: Ascom/PMJ)

Criada com a proposta de ampliar a comercialização e divulgação dos produtos agrícolas cultivados de forma orgânica e que tenham certificação junto a um órgão credenciado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a feira de orgânicos de Juazeiro, cidade do norte da Bahia, se tornou um atrativo para quem preza pela qualidade da alimentação.

Após uma pausa devido à pandemia da Covid-19, a feira foi retomada em setembro de 2020 e acontece todas as quintas-feiras, das 16h às 20h, na área externa da Casa do Artesão, na Orla 2 de Juazeiro. Lá, produtores de Juazeiro e Petrolina comercializam frutas, verduras e hortaliças orgânicas.

Para Carlos Neiva, gestor da Agência de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Pecuária (ADEAP), o foco agora é o pequeno produtor.  “O que nós estamos focando agora é exatamente no agronegócio; fortalecer a agricultura familiar, orgânica, pequeno produtor, e gerar emprego na nano e pequena economia”, explica.

O produto orgânico, para quem não sabe, está muito além do não uso de agrotóxicos nos alimentos. A agricultura orgânica engloba questões ambientais e sociais, respeitando a natureza e a cultura local.

A ausência de produtos químicos, soma-se aos cuidados com a saúde do solo, a não poluição das nascentes, o uso de produtos naturais para adubar e proteger a planta, enfim; um trabalho minucioso de cuidado e preservação com o ambiente à sua volta. Essa é a proposta.

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