Sugestões do que servir na ceia de Ano Novo

Foto: internet

A noite da virada de ano é sempre um momento de especial de agradecer e de renovar as esperanças. Para comemorar a data nada mais sugestivo do que reunir a família e amigos e servir uma bela ceia com os alimentos e bebidas que tradicionalmente simbolizam prosperidade, boa sorte, dinheiro, fertilidade e fartura. Confira a lista dos principais pratos e bebidas que não podem faltar na sua mesa na noite de Réveillon.

Arroz

O arroz é uma semente e simboliza a riqueza, a abundância e a fertilidade.

Coréia, Japão, Líbano e Dinamarca acreditam que esse é um alimento que traz muita sorte. O Líbano tem ainda uma outra curiosidade, é costume desse povo comer apenas alimentos brancos na noite da passagem do ano.

Champanhe

Essa bebida também é feita com uvas, e é uma bebida que não pode faltar na ceia e no brinde de Ano Novo.

O champanhe “verdadeiro” é originário de uma região da França, e sua pureza e qualidade são reconhecidas no mundo todo. O único problema é que essa é uma bebida cara, mas você pode substituí-la por espumantes nacionais ou importados, de quase igual qualidade e mais baratos.

Lentilhas

A lentilha é sinal de boa sorte, principalmente para os italianos.

No Brasil e no Chile, algumas pessoas acreditam que a lentilha deve ser a primeira coisa a ser consumida na ceia, logo após a meia-noite, para que não falte dinheiro durante o ano que está chegando.

Porco e leitão

O porco está sempre andando e fuçando para frente e, por isso, é visto como um animal de prosperidade.

Além disso, seu alto teor de gordura nos remete à fartura e à riqueza. No interior existe um velho ditado que diz que todo animal que faz xixi para trás empurra o dono para frente, sendo assim o porco é a melhor opção ou o tender assado.

Carneiro ou Cordeiro

O carneiro é um animal muito tradicional das ceias de natal e ano novo, consumido há milhares de anos, é um animal muito apreciado no oriente e aos poucos vem conquistando seu espaço na mesa dos brasileiros, se você não gosta é por que não experimentou ou se já comeu e não gostou é por que não foi bem preparado, sendo assim, neste fim de ano inove sua ceia e coloque o carneiro ou cordeiro no cardápio e surpreenda seus convidados.

Romã

A romã é símbolo de fartura e fertilidade, é uma planta mágica cultuada em antigas tradições do oriente por ter poderes de atrair riquezas para quem a cultiva.

Ela é uma fruta que tem muitas sementes, que simbolizam o nascimento e a abundância.

No Brasil, a tradição manda que se segure três sementes dessa fruta nos dentes à meia-noite, pedindo dinheiro para o ano seguinte.

As sementes devem ser guardadas durante todo o ano, dentro da carteira e envolto em papel branco. Se você tem um quintal ou um espaço disponível plante uma romanzeira, cuide dela e ela trará fortuna para sua casa.

Uvas

A uva é a fruta mais conhecida por trazer boa sorte no Ano Novo. Para isso, você deve comer 12 uvas, uma para cada mês do ano. Aproveite e faça um pedido para cada uma que comer.

Vinho

O vinho é feito de uvas, que por si só já carregam uma significação positiva e otimista. Na passagem do ano, faça um brinde ao ano que nasce e beba o vinho em copos de cristal.

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