1º trimestre de 2021 termina com alta na exportação de frutas, segundo Abrafrutas

(Foto: Ascom)

O primeiro trimestre de 2021 terminou com saldo positivo ao setor da fruticultura do Brasil. De acordo com a Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), houve elevação de 14% em dólares, o que representa 7% a mais no volume das mercadorias em relação ao mesmo período do ano passado.

Uva e maçã são destaques

Uva e maçã foram as principais responsáveis pelo crescimento, com 105% e 89%, respectivamente. “Os números são animadores. Se as exportações continuarem nesse ritmo, conseguiremos, pela primeira vez, alcançar a meta de US$ 1 bilhão em frutas exportadas até o fim do ano”, disse o presidente da Abrafrutas, Guilherme Coelho.

2020 com bons números

Os bons números já haviam sido observados também em 2020, o primeiro da pandemia no país. A fruticultura cresceu 6% em relação a 2019, o que reforça a importância da agricultura para a economia nacional. “São mais de 2,5 milhões de hectares de frutas no Brasil, que geram cerca de 5 milhões de empregos. É uma atividade econômica com potencial e, por isto, a Abrafrutas luta pela abertura de mercado para que a fruticultura tenha condições de continuar crescendo“, conclui.

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